Каталог
Куркума - знаменитая пряность со свежим, слегка островатым вкусом обладает
уникальной способностью придавать блюдам эффектные солнечные краски.
Куркума добавляется к супам, рису, овощам, соусам, молочным напиткам,
а так же используется в медицине.
Воспалительные заболевания десен:
1 ч. л. куркумы на стакан теплой воды снимет воспалительный процесс,
кровоточивость десен, укрепит их.
Воспаление глаз:
Разведите 2 чайные ложки порошка куркумы в 0,5 л воды, кипятите до тех пор,
пока вода не выпарится наполовину. Остудите и закапывайте в больной глаз 3-4 раза в день.
Отравление химикатами:
Куркуму рекомендуется добавлять в пищу при отравлениях химикатами и инсектицидами.
Куркума эффективно выводит токсины из организма.
Простуда, кашель, грипп:
0,5 чайной ложки порошка пряности смешать с 30 мл теплого молока.
Принимать 3-4 раза в день.
При заболеваниях носоглотки действенно вдыхание дыма от сожженной куркумы.