Каталог
Гвоздика - универсальная специя, аромат и теплый вкус которой
сочетается как со множеством блюд, так и с другими специями.
Так же гвоздика используется в медицине: обладает отхаркивающим,
стимулирующим и обезболивающим действиями.
При тошноте и рвоте:
Чайную ложку мёда смешать с молотой гвоздикой.
Маленькими порциями держать во рту, это остановит тошноту,
оказывая при этом и обезболивающее действие.
При расстройстве пищеварения:
Смешать чайную ложку мёда и щепотку молотой гвоздики и принимать за 5 минут до еды.
При охриплости голоса:
Медленно съеденная щипотка молотой гвоздики и такое же количество кардамона,
1/2 чайной ложки молотого корня солодки и чайная ложка меда поможет
восстановить севший голос.