Каталог
Настоящий нерафинированный тростниковый сахар из Индии, 100% натуральный, некрашеный. Его часто сравнивают с мёдом, настолько он ароматный и богатый вкусовыми оттенками!
Тростниковый сахар «Сахараджа» - это уваренный сок сахарного тростника, сохраняющий в себе природные минералы и витамины. Как только Вы попробуете сахар Гур «Сахараджа», Вы поймете, что весь сахар в супермаркетах, что продается под видом тростникового — это всего лишь белый рафинированный сахар, покрытый тростниковой патокой.
Сахар «Сахараджа» менее сладкий, чем обычный, а при добавлении в чай, вызывает помутнение воды.
Сахар Мусковадо темный - натуральный тростниковый сахар с минимальной степенью очистки (нерафинированный), поэтому в нем сохранились все полезные вещества и минералы. Натуральный естественный сахар получают простым выпариванием сока сахарного тростника при низких температурах, благодаря чему он сохраняет все полезные витамины и минералы, которыми он изначально богат.
По цвету вкусу и цвету он напоминает одновременно и мёд, и конфету «коровка». Именно этот естественный сахар на протяжении многих веков прославляется аюрведой за его многочисленные полезные и укрепляющиие иммунитет свойства.
Древний Аюрведический текст, "Сушрута Самхита», датируемый 2500 г. до нашей эры,
упоминает, что такой сахар «очищает кровь, предупреждает ревматизм
и расстройства желчного пузыря и обладает питательными свойствами высокого порядка».
Великолепно сочетается с кофе, чаем и другими напитками.
Придает незабываемый вкус сладостям и кондитерским изделиям.
Сахар «Сахараджа» содержит на 100 гр. продукта:
железо -1,91 мг,
фосфор -22 мг,
магний-29 мг,
цинк -0,18 мг,
калий — 346 мг,
натрий 39
кальций — 85 мг,
вит В2 — 0,007 мг,
вит В1 — 0,008 мг.
В3-0,082
В6-0,026
В9-0,0011
Как делают тростниуовый сахар Сахараджи:
Компания «Сахараджа» налаживает производство упаренного
сока сахарного тростника (Гура) в Индии для его поставок
на рынок России по традиционным естественным технологиям:
Сырой сок сахарного тростника кипятят на медленном огне, в связи, с чем из него
удаляется только вода. Остывшую массу формируют в блоки.
В течение всего процесса не используют никаких химических добавок в отличие
от производства белого сахара, при котором используют фосфорную кислоту,
отбеливающие агенты и другие химические препараты.
Традиционный тростниковый сахар «джаггери» богат природными минералами
и обладает приятным карамельно-медовым вкусом и ароматом.
Именно этот сахар на протяжении нескольких тысячелетий традиционно используется
в Индии как естественная сладость и является одним из самых вкусных
и полезных сахаров в мире.
Как делают обычный сахар:
Белый рафинированный сахар, который мы знаем - это прошедший
от 10 до 17 уровней химической очистки сок сахарного тростника
или сахарной свеклы, нагреваемый для ускорения технологических
процессов до 600-700 °С.
С помощью двуокиси серы, извести, фосфорной кислоты и других многих
видов очистки из него удаляются все полезные витамины и минералы.
Но зато он становится белым.
Технологии промышленного изготовления коричневого сахара, который
в последнее время становится более популярен, в действительности,
мало отличаются от технологий приготовления белого, с той лишь разницей,
что в нем сохраняют часть патоки.
В большинстве случаев в магазинах «коричневый» -
это белый, подкрашенный патокой сахар.