Каталог
Подсолнечное масло холодного отжима производится из высококачественных
семян лучших сортов подсолнечника, произрастающего в Алтайском крае.
Масло изготовлено по старинным русским рецептам методом «холодного прессования».
Возрожденная технология изготовления масла позволяет сохранить в нем источник
жизненной силы, уникальную энергетику алтайской земли.
Подсолнечное масло - основной источник жирорастворимого витамина Е.
Это отличный антиоксидант, который защищает
от атеросклероза и других сердечных болезней.
Он поддерживает иммунную систему, препятствует старению,
необходим для работы печени. Витамин Е влияет на функцию
половых и других эндокринных желез, принимает участие
в обмене белков и углеводов. Улучшает память.
Еще одним важнейшим компонентом подсолнечного масла являются
особые ненасыщенные жирные кислоты. Еще их называют витамином F.
Он необходим для работы клеток печени, сосудов и нервных волокон.
Для справки: в магазинах давно продают спред – жир, получаемый
при нагреве семечки до 150-200 градусов, и часто очищаемый бензином.
Стоимость только сырья на 1 литр обходится в 50-100 рублей (4-5 кг).
Плюс остальные расходы (аренда, зарплата, электроэнергия, упаковка,
административные, налоги, прибыль, доставка) -
и это только расходы производителя.