Зерна ячменя (ДИАМАРТ)
Ячмень – один из наиболее культивируемых злаков в мире.Он широко используется в традиционных кухнях, заменяя рис и другие привычные злаки в супах и горячих блюдах. По своей питательной ценности и калорийности ячмень, богатый белком (до 14%), крахмалом (до 55%) и клетчаткой (4-5%), превосходит такие злаки, как рожь, овес и пшеница. Этот ячмень можно проращивать, но употреблять лучше только его ростки (без самих семян). Или же можно готовить из ячменя живой кисель.
Полезные свойства ячменя
Ячмень содержит уникальный набор важных для организма макро- и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, никель, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром) и витаминов (А, Е, D, B1, B2, B3). Улучшает зрение и защищает от инфекций.
Способствует поддержанию красоты кожи, волос и ногтей, благодаря высокому содержанию кремния. Замедляет появление морщин. Способен предотвращать преждевременное старение. Эффективен для укрепления костей. Необходим человеку для сохранения здоровья нервной системы, физической силы и выносливости.
Ячмень полезен для сердечно-сосудистой системы. Регулярное применение в рационе питания продуктов на основе ячменя, богатых калием, кремнием и витамином B3, способствует нормализации артериального давления, улучшению работы сердца.
Регулирует работу клеточных стенок, играет важную роль в поддержании нормальной концентрации необходимых питательных веществ для сердечной мышцы. Незаменим для нормальной работы мозга, правильного обмена веществ и хорошего состояния зубов и костей, благодаря высокому содержанию фосфора.
Оказывает мощное антивирусное действие в борьбе с герпесом, гриппом и другими инфекциями