Каталог
Интернет-магазин Сыроедов предлагает купить голозерный овес для проращивания который выращен в экологически чистом районе
без применения химии и искусственных удобрений на очень плодородном черноземе.
Для его хранения применялись только мешки и ничего более.
Зерно овса очищается от внешней оболочки, не затрагивая семя.
Семя овса не повреждается и легко прорастает.
Голозёрный овес - это особый сорт овса, который оптимально подходит
именно для проращивания. Его можно прорастить и есть вместе с зерном
(как гречку или пшеницу) – у него отсутствует твердая оболочка.
Проростки овса очень вкусны и полезны.
Пророщенные зерна овса, также как и пророщенные зерна ржи и пшеницы,
обладают высокой энергетической ценностью, а потому полезный завтрак,
состоящий из порции овсяных проростков, будет особенно полезен школьникам,
студентам и всем тем, чья ежедневная работа связана
с интенсивными физическими и умственными нагрузками.
Для жителя мегаполиса овёс жизненно необходим:
он выводит из организма токсины и соли металлов, улучшает работу мозга
и восстанавливает силы, благотворно действует
на нервную систему, нормализует сон.
Голозерный овёс легко проращивать за 2-3 дня.
Проростки голозерного овса очень вкусные и питательные.
1. Один стакан голозерного овса насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду.
Масса пророщенного овса увеличивается на 50% от массы сухих зерен.
2. Промойте зерна овса.
3. Залейте зерна овса водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше
уровня зерен. Перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду.
4. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре (22-24 градуса) на 8-12 часов
5. После этого слейте воду, к которой замачивали овес. Ее можно использовать
для поливки цветов, т.к. эта вода содержит питательные вещества.
6. Промойте зерна овса холодной водой и оставьте в затемненном месте при
комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам овса нужен
приток воздуха. Именно сейчас зерна начинают прорастать!
Здесь Вы можете остановиться и наслаждаться вкусом проростков.
А можете продолжать проращивать зёрна дальше, промывая и осушая
их каждые 8-12 часов. После 3 циклов промывки и осушения
у большинства зёрен появляются проростки 2-6 мм.
Переместите проростки в контейнер или банку с плотной крышкой
и поставьте в холодильник.
В холодильнике зерна продолжают расти, хотя и медленнее, поэтому
проращивайте то количество,которое вам необходимо на ближайшую неделю.
Мы советуем вам попробовать проростки после каждого цикла промывки,
включая самый первый – сразу после замачивания. Так Вы определите момент
остановки проращивания в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Набухшее зерно - уже проснулось, активизировало процессы роста,
раскрыло жизненную энергию. С этого момента оно готово к употреблению.
В набухших зёрнах уже нет запирающих энзимных ингибиторов,
поэтому они легко перевариваются и питают ваши клетки,
не требуя никаких затрат от вашего организма.
Экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом проростков
и получайте чистую энергию от природы!