(495) 727 81 39
ежедневно 10-20
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Рецепты из льняной муки

Рецепты из льняной муки

Понравилась ли вам статья?

27

1. Льняной кисель
 
Лучше всего использовать льняную муку  
для приготовления натурального и полезного киселя.
 
Разведите 3-4 столовых ложки муки в небольшом количестве горячей воды,
а затем добавьте горячей воды до общего объёма 1 литр.
Доведите эту смесь до кипения.

-------

2. Льняная каша

В кипящее молоко или воду при помешивании засыпать льняную муку в соотношении 2:1
и варить 1-2 минуты. Отключить источник тепла.
Добавить по вкусу соль, сахар, или мед. Помешивать до готовности.

Рекомендуется так же использовать льняную муку как 30-50% добавку
при варке овсяной, рисовой, манной, тыквенной каши.
 
Это повышает их пищевую ценность и вкусовые качества.
Используя в качестве добавок: йогурт, курагу, изюм, орехи, какао,
можно приготовить кашу по вашему вкусу.
 
-------

3. Банановые булочки. на 12 булочек

яйцо 1 шт
молоко 1% 250 мл. - 1 чашка
растительное масло 50 мл. - 0,25 чашки
сахар 125 мл - 0,5 чашки
банановое пюре 300 гр
льняная мука 250 мл. - 1 чашка
пшеничная мука грубого помола 500 мл. - 2 чашки
сода 5 мл - 1ч.л.
пекарский порошок 15 мл. - 1 ст.л.

В большой чашке смешать яйцо, молоко, масло, сахар, бананы и ваниль

В другой чашке смешать муку, соду, пекарский порошок. смешать сухие
и жидкие ингридиенты, тщательно размешать.
Хорошо взбитую смесь разлить в 12 порционных форм
 
Выпекать при Т-200*, 20-25 мин. или до готовности.
Банановое пюре можно заменить другим фруктовым пюре.
 
-------

4. Тыквенная булка (мятый или сладкий картофель)
1 булка без клейковины.

льняная мука 375 мл. - 1,5 чашки
рисовая мука 375 мл. - 1,5 чашки
сода 5 мл. - 1 ч.л.
сахар 125 мл. - 0,5 чашки
соль 2 мл. - 0,5 ч.л.
специи 7 мл. - 1.5 ч.л.
яйцо 2 шт.
тыква 250 мл. - 1 чашка
молоко 250 мл. - 1 чашка
Специи - корица, гвоздика

Тыквенное пюре можно заменить мятым или сладким картофелем
Нагреть печь до 180 градусов, смешать льняную, рисовую муку,
пекарский порошок, соду, сахар, соль и специи.
 
Взбить яйца с тыквой и молоком. смешать твердые
и жидкие ингридиенты. вылить смесь в 1,5 л. кастрюлю.
Выпекать 50 минут. Охлаждать 5 минут.
 
-------

5. Льняно-овсяные булочки 20 булочек

яйцо 1 шт
яичный белок 1 шт
ваниль 2 мл. - 0,5 ч.л.
льняная мука 175 мл. - 0,75 чашки
пшеничная мука 125 мл. - 0.5 чашки
овсяные хлопья 125 мл. - 0,5 чашки
соль 1 мл. - 0,25 ч.л
сода 2 мл. - 0,5 ч.л.

Нагреть печь до 180* взбить сахар, яичный белок, яйцо и ваниль.
Cмешать льняную муку, пшеничную муку, овсяные хлопья, соль, пекарский порошок и соду.
Замесить тесто, зачерпывая по 15 мл. теста, выкладывать на противень выпекать 10 минут.
остудить 1-2 минуту. затем снять и выложить на подставку.
 
Пробуйте и ешьте на здоровье! 

 

Купить льняную муку Вы можете здесь

Понравилась ли вам статья?

27

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ