(495) 727 81 39
ежедневно 10-20
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Масала-чай

Масала-чай

Понравилась ли вам статья?

7

Секреты приготовения я заимствовала у индийских родственниц, под их же присмотром и оттачивала.
Вариаций множество, приведу 3 — от простого к сложному.

 

-------


1. Базовый.

2 порции.
250мл воды доводим до кипения, добавляем
1ч.л. Гранулированного (ну в крайнем случае пакетированного, из листового ничего не выйдет)
черного чая, кипятим несколько секунд.
Добавляем 250 мл молока
3 ч.л. сахара, доводим до кипения и томим на среднем огне до получения карамельного оттенка.
Разливаем по чашкам через ситечко.

Я уже сто лет пью чай-кофе без подсластителей, но масала-чай без сахара -
это ну вообще не то (Последнее время стала обходиться стевией (3 капли на чашку).

 

-------


2. Добавляем специи.

Имбирь (лучше свежий) - кубик 1-2см и/или Зеленый кардамон (3-5коробочек).
Специи нарезать/размолоть в ступке. Добавлять первыми в закипевшую воду.
Минутку прокипятить.

Имбирь полезен для пищеварительной системы, помогает укрепить иммунитет,
снизить температуру и снять болевые ощущения в мышцах при орви.
Помогает очистить организм от накопившихся токсинов, шлаков,
и при этом нормализовать обмен веществ и артериальное давление.

Кардамон снимает нервное напряжение, оказывает благотворное
влияние на работу головного мозга. Лечит простудные паталогии.
 

-------


3. Специи - полный вперед! К имбирю и кардамону добавяем
- гвоздика - 3 шт.
- корицы щепотка 1\4 ч.л
- мускатный орех - 2-3 раза провести по терке над кастрюлей
- 3-4 горошины черного перца 

Понравилась ли вам статья?

7

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ