(495) 727 81 39
ежедневно 10-20
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Евгений Кичигин, syroed.chel

Евгений Кичигин, syroed.chel

Понравилась ли вам статья?

34

 

vk.com/syroed.chel

 

Как Вы понимаете— «Что такое Здоровый Образ Жизни»?

Выражение «Здоровый Образ Жизни» – очень точно отображает его суть.
Для меня ЗОЖ это не только питание и отсутствие вредных привычек.
Это стиль жизни, со всем комплексом составляющих:
натуральное питание, спорт, закаливание, баня, йога,
энергетические практики и т.д.

Какого стиля питания вы придерживаетесь?

Предпочтительно монофрукторианство.
Но после открытия интернет-кафе доставки сыроедной еды
«Живая Еда» www.organikeda.ru, где занимаюсь составлением меню,
часто приходится пробовать сыроедные блюда.

Это очень вкусно, но для постоянного режима,
сыроедение с употреблением растительных белков
для меня достаточно тяжелый рацион.
Основа моего рациона сейчас это
яблоки, апельсины и иногда зеленые салаты.

Почему выбрали именно такой стиль питания?

Это питание дает мне идеальное здоровье,
постоянную легкость, четкость мыслей, огромный заряд энергии.

Как вы относитесь к тем, кто не разделяет
ваших взглядов по питанию?


Я толерантно отношусь ко всем,
вне не зависимости от того, как они питаются.
Убеждаю в пользе сыроедения
только своим примером отличного самочувствия.

Вы сами ведете здоровый образ жизни?

Да. Для меня не допустимы алкоголь, табакокурение
или другие наркотики (в том числе кофе, чай и т.д.).
Ежедневно - натуральное питание,
спорт, закаливание, йога, цигун и т.д.

С какого времени вы им стали заниматься?

Спортом я занимался всегда,
а 6 лет назад я отказался от употребления алкоголя.
Это и стало отправной точкой для всего остального,
что сейчас есть в моей жизни.

Есть ли у вас простые методы
для поддержания вашего ЗОЖ?


Меньше спать, меньше есть,
больше заниматься спортом.

Чем вы любите заниматься, кроме основной вашей работы?
Ваши увлечения?


Мое основное увлечение – это моя работа
и все что с ней связано.
Общение с единомышленниками заряжает энергией и позитивом.

Как вы пришли к идее создания
собственного сайта о живом питании?


Отсутствие на тот момент информационных ресурсов
с систематизированными знаниями по сыроедению.

Что вы изменили в своём образе жизни
с переходом на здоровое питание?


Если раньше для меня ЗОЖ был небольшой частью моей жизни,
то после перехода на сыроедение,
здоровый образ жизни органично вписался
во все сферы моей жизнедеятельности.
Работа, семья, отдых, увлечения.

Было ли это решение принято одномоментно
или вы постепенно шли к нему?


Духовное развитие, развитие питания,
развитие физических возможностей организма это долгий путь,
на который встав однажды уже не сворачиваешь.

Как отреагировали близкие,
когда вы первый раз отказались от мяса?


Непонимание, протест.
Но я сделал все, чтобы не создавать конфликтных ситуаций.
Никого не пытался обратить в свою «веру»,
а уже через пол года – год, близкие сами начали расспрашивать
о сыроедении и о том как проще перейти на натуральное питание.

Результат на лицо: вокруг меня сейчас почти все сыроеды – дома,
на работе, в компании друзей.
Стоит захотеть и следовать в выбранном направлении,
и мы начинаем менять нашу реальность.

Насколько сильным было давление с их стороны?

Нам в жизни даются только такие испытания,
которые мы можем выдержать.

Друзья поддерживали вас в вашем выборе?
Изменился ли круг общения?


Настоящие друзья никогда не отвернутся только из-за того,
что ты стал есть что-то другое.
А когда отсеиваются не нужные люди это здорово,
на их место всегда приходят близкие по духу единомышленники.

Не бывает ли у вас желания съесть чего-то "запретного"?

Конечно, нет!
Решение о переходе на сыроедение должно идти изнутри.
Ты его должен прочувствовать и осознать,
тогда не будет никаких соблазнов.

Если бывает, то как вы с ним боретесь?

Съесть что-то вредное – это просто привычка с детства,
с которой можно справится поменяв ее на привычку,
есть только полезное.

В начале пути, когда возникает тяга,
надо просто заменять вредные продукты на полезные аналоги.
Захотелось пиццы, без проблем, приготовьте сыроедный аналог.

Захотели мороженого – нет ничего проще,
банановое сыроедное мороженное готовится за 5 минут.
Можно приготовить все что угодного.

У нас в ресторане www.organikeda.ru очень популярное блюдо
это «Котлеты с грибным соусом»,
они очень хорошо снимают психологическую зависимость
к мясу у начинающих сыроедов.

Пища для тела и пища для ума - для вас эти понятия соприкасаются?
Если да, то каким образом?
Возможно, здесь уместно и такое понятие, как "духовная пища"?


Когда тело болеет, ум не может нормально функционировать.
Сознание не будет ясным, оно будет привязано к болезни.
Пища для тела – это видовое питание человека –

сыроедное плодоедение, при котором организм получает
все ему необходимое, не загрязняя себя отходами и шлаками.
Пища для ума – это неедение, любая еда отвлекает сознание.

Духовная пища – это все, что приводит нас к духовному развитию:
книги, духовные люди, самопознание через медитацию
и внутреннюю работу с собой,
святые места и места силы, чтение мантр и молитв и т.д.

Традиции ограничения себя в питании ради очищения души
издавна живут в нашем обществе.
Как вы к ним относитесь?


Я периодически практикую голодания: сухие и на воде.

Как вы хотите помочь миру стать лучше и здоровее?

Я сейчас активно занимаюсь консультированием
по вопросам сыроедения и ЗОЖ и продвижением сыроедения.
Сыроедение это основа, первый шаг на пути саморазвития.

Дайте, пожалуйста, нашим читателям
3 Ваших любимых рецепта.

Сыроедные котлеты с грибным паштетом!

Эти котлеты перевернули мировоззрение моих друзей
о вегетарианстве и сыроедении.
Они настолько похожи на обычные свиные котлетки,
что почти все, кто их попробовал убедились,
что отказаться от мяса или перейти на сыроедение не так уж и сложно.



Ингредиенты котлет:
Шампиньоны – 200 гр.
Грецкие орехи – 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) – по пучку
1 крупная морковь
1 сладкий перец
луковица – ½ шт.
вода – 100 мл
льняное масло – 4-5 ст.л.
лен перемолотый в муку – 350 гр
кориандр – 1ч.л.
лен для посыпки – 100 гр

Приготовление:
Зелень, грецкие орехи, лук, и шампиньоны
перемолоть в кухонном комбайне.
Добавить масло, посолить, и еще раз перемешать.
Морковь и сладкий перец порезать на небольшие кусочки,
положить в блендер, добавить воды,
и взбить в блендере до состояния кашицы.

Воды добавить столько, чтобы получилось пюре,
у меня получилось примерно 100 мл.
Если перемолоть без добавления воды,
то масса будет крупинчатая, а с водой - пюре.
Количество воды зависит, от того,
на сколько крупные у вас морковь и перец.

Лён и кориандр перемолоть в муку,
добавить к орехово-овощной смеси,
и тщательно перемешать.
Количество льна зависит от количества воды,
добавленной к моркови и перцу.
Сформировать котлеты,
обвалять в размолотом льне, и убрать в дегидратор.

Подсушиваем наши котлеты в течении 3 часов,
при температуре 38 градусов.
Грибной паштет к этим котлетам делаем из шампиньонов,
грецкого ореха, зелени.
Все перемалываем в блендере до однородной массы
и добавляем немного лимонного сока.

Рецепт сыроедной пиццы с шампиньонами:



Корж:

1 часть семян льна
1 часть тыквы или кабачка

Сыр:
150 гр. кедровых орешков или кешью
150 гр. семечек подсолнуха
сок 1-го лимона

Начинка:
Шампиньоны (маринуются пол часа в соке лимона с льняным маслом),
либо сладкий перец и маринованный лук
(в соке лимона с льняным маслом), либо помидоры и маринованный лук.

Приготовление:

Корж:
Замоченные в воде на полчаса семена льна (или пророщенные)
измельчить в комбайне с тыквой или кабачком.
Выложить получившуюся массу в круглую
силиконовую форму толщиной 0,8 - 1 см.
Сушить в дегидраторе до полного высыхания на 40?С около  суток.

Сыр:
Замоченные семена подсолнуха в воде на полчаса (или пророщенные)
измельчить с орехами и вмешать в массу сок лимона.

Выложить на корж вначале сыр, затем начинку слоями:

-либо шампиньоны, потом помидоры,
нарезанные тонкими пластиками, зелень;
-либо маринованный (полчаса) лук,
тонко соломкой нарезанный перец, пластики помидор, зелень;
-либо маринованный лук, зелень, пластики помидор (пицца "Маргарита")

Верхний слой - вяленые помидоры в дегидраторе
(с давленым чесноком, высушенной зеленью и льняным маслом).
Для этого нарезать помидоры пластиками,
перемешать их в кастрюльке с льняным маслом,
давленым чесноком и зеленью.
Затем выложить эти помидорки на силиконовые листы
в дегидратор и вялить 4 часа на 40˚C.

Рецепт сыроедческих роллов



Ингредиенты:
листы нори;
350 гр. кедровых орехов;
100 гр. пророщенной зеленой гречки;
сок 1 лимона;
авокадо, огурец, помидор, сладкий перец,
листья салата, шампиньоны и т.д. (любая начинка по желанию).

Приготовление:
Кедровый орех перемолоть с лимонным соком.
Добавить зеленую гречку.
Масса получится липкая.
Она заменит нам рис в традиционных роллах.
Овощи и грибы нарезать соломкой.

На лист нори выкладываем тонким слоем липкую орехово-гречковую массу,
затем овощи или шампиньоны и закручиваем ролл.
Не забываем в конце смазать водой край нори.
Роллы нарезаем очень острым ножом.

Понравилась ли вам статья?

34

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ