Меню

Нас уже!

1
5
8
3
9

Добро пожаловать!

(495) 727 81 39

в корзине

0 товаров
Мои желания

Как проращивать бобовые, зерновые, семена

Как проращивать бобовые, зерновые, семена

Понравилась ли вам статья?

40

В пророщенных семенах и зернах содержится гораздо больше полезных витаминов,
способствующих восстановлению организма на клеточном уровне.

Для употребления в проросшем виде подходят такие культуры как пшеница,
рожь, овес и ячмень, бобовые и арахис, семена подсолнечника, тыква, горох,
нут, люцерна, гречиха и чечевица, лён, миндаль, кунжут, а также кукуруза.

-------


1. Сначала 50-100 г семян надо хорошо перебрать (все семена должны
   быть целыми и без посторонних примесей).

2. С семечек и орехов перед замачиванием необходимо удалить кожуру.
   Заливаем их водой на несколько часов и убираем те зерна, которые всплыли.

3. Оставшиеся хорошо промываем прохладной водой и затем перекладываем
   в плоскую посуду (можно тарелку или блюдце) на тонкую хлопчатобумажную
   ткань или марлю, смоченную в холодной воде.

4. Сверху зерна надо закрыть этой тканью (или марлей), залить небольшим
   количеством отстоявшейся воды комнатной температуры так, чтобы зерно
   в ней не плавало, поскольку это может привести к загниванию культур
   и появлению плесени, а было всего лишь смочено, и поставить
   в теплое место при температуре около 24 градусов для прорастания,
   по мере необходимости ткань надо смачивать водой,
   чтобы она постоянно была влажной.

 

 

-------

 

Прямой солнечный свет при проращивании зерен недопустим,
желательно, чтобы свет был рассеянным.
Прорастать зерна начнут уже через 1-2 дня в зависимости
от культуры, температуры воздуха и качества самого зерна.
Максимально полезными являются проросшие зерна
в самом начале, когда видимая часть ростка составляет около 2-3 мм.

После того как зерна проросли, их необходимо тщательно
промыть водой для удаления резкого запаха.
Не стоит забывать о том, что проросшие семена
могут храниться в холодильнике не больше двух дней,
поэтому не следует проращивать их «про запас».


-------
 
Часто стремятся прорастить именно зеленые проростки из пшеницы,
гречихи или семян подсолнечника.
Для этого можно использовать обычные подносы,
на которые насыпана земля, перемешанная с торфом.
Слегка пророщенные зерна равномерно помещаются на эту землю,
поливаются небольшим количеством воды
и накрываются другим подносом.
Через 3 дня крышку необходимо убрать и поставить
ростки на освещенное место, но избегая прямых лучей солнца.
Поливая зерна один раз в день,
вы через неделю получите готовые к употреблению проростки.

Понравилась ли вам статья?

40

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: