(495) 727 81 39
ежедневно 10-20
Лучшая гарантия
Обмен без проблем

Гороховые орешки

Гороховые орешки

Понравилась ли вам статья?

21

Ингредиенты

  • Горох (Айдахо Мистраль) — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Шафран (на кончике ножа)
  • Кардамон (щепотка)

Приготовление

  1. Горох промыть, поместить в кастрюлю с водой (в соотношении 1:2), довести до кипения. После закипания варить до готовности 30-40 минут на слабом огне.
  2. Грецкие орехи измельчить не очень мелко, чтобы чувствовался вкус.
  3. Готовый горох пробить блендером.
  4. В гороховое пюре добавить орехи и промытый изюм.
  5. Добавить соль, кардамон, шафран и еще раз взбить блендером.
  6. Из полученной массы скатать шарики, размером с грецкий орех и обвалять в измельченных орехах.
  7. Лимон порезать на диски и выложить на блюдо.
  8. На дольки лимона выложить гороховые орешки. Подавать орешки со сметаной.

Рецепт заимствован с сайта Поваренок. ру, проверен и оценен даже малышом 1,5 лет.

Понравилась ли вам статья?

21

отзывы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ